所在位置: 首页 > 工作部署

吉利镇:尾甲村召开工作部署会议

作者:赵倩编辑:陈寅发布时间:2020/3/25 11:03:49阅读(94)

为进一步加强对公益性岗位的管理,加大环境卫生整治力度,尾甲村于323日召集支部书记、小组长、公益性岗位等人员召开工作会议。

图片1.jpg

会议由支书吴启彪同志主持。会上,吴支书结合当前工作情况进行讲话,一是疫情防控,要求必须外防输入,全面排查,及时上报,严格居家观察。二是脱贫攻坚工作,要求党员干部要熟悉脱贫攻坚政策,补短板,强弱项,巩固脱贫攻坚成效。三是森林防火,要求护林员做好宣传工作,定期巡查,做好记录。四是劳务输出,要求加大宣传力度,动员在家劳动力外出务工,增加收入,实现稳定脱贫。五是生产生活安全,要求小组长、党员干部在群众会议、支部会议上多宣传提醒,注意安全,防火防盗。六是领学《吉利镇关于巩固新冠肺炎防控成果深化移风易俗工作的指导意见》,要求小组长宣传告知农户、张贴文件通知,务必做到人人知晓。

副支书祝兴荣强调党建工作,一是必须加强政策理论学习,加强理论武装。二是严格落实五项制度,切实发挥党员模范带头作用。三是用好云岭先锋APP,提高使用率。四是必须严格党员发展程序。

监委会主任杨友望领学《中共昭通市纪委关于3起在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中履职不力典型问题的通报》昭纪通报〔20203号文件,要求党员干部要履行好工作职责,守纪律,强担当,践使命。

驻村第一书记方春芬强调一是大力整治环境卫生,要求各公益性岗位、公共服务岗履职到位,按时打扫卫生,监督提醒农户提升人居环境。二是加大宣传力度,多与群众沟通,把工作开展好。三是脱贫攻坚,要把工作做实、做细,瞄准突出问题和薄弱环节,狠抓政策落实,决战决胜脱贫攻坚。

会后,参会人员纷纷发表看法,表示一定会全力以赴,大力整治环境卫生,加大宣传力度,让群众养成良好习惯,并确定小组大扫除时间,全面提升人居环境,以最好姿态迎检。(吉利镇 赵倩)