所在位置: 首页 > 工作部署

全员齐上阵,多措并举治环境

作者:祝玉梅 曾昌芬编辑:陈寅发布时间:2020/3/24 10:46:36阅读(113)

2020年3月20日至3月22日,大关县太华水库管理局全体干部职工同高桥镇、太华村委工作人员对太华村龙塘木姜坪安置点及库区周边村民小组进行了一次人居环境整治大革命。

图片3.jpg

3月20日全体工作人员在太华村委召开了“太华村人居环境提升专项整治行动部署”的会议。会议上,管理局局长杨龙云对近期工作重点疫情防控,要做到不松懈、不麻痹、不侥幸;对脱贫攻坚必须采取有效措施,确实激发群众自治能力。副局长、驻村工作队队长周再春对照“六个一”、人居环境、就业务工、产业管理等作了详细的讲解。

晚上在太华村龙塘安置点召开了人居环境整治群众会,副局长、驻村工作队队长周再春向群众讲解本次活动目的、环境卫生标准、护林防火、宣传国家政策方针,并要求每家每户每个人要严格遵守相关法律规定,对疫情防控做到不赶场、不扎堆、不聚会,做好个人、家庭和公共卫生。

图片1.jpg

3月21日,全体工作人员分组分别对安置点龙塘、木姜坪村民小组及库区周边几个村民小组进行全面督促指导,挨家挨户指导检查,张贴环境卫生宣传海报,向每户村民送达“关于开展农村人居环境整治行动致太华村广大群众的一封信”并开展环境卫生相关知识宣传

图片2.jpg

3月22日,集中对几个村民小组全体民人居环境对照“五净”进行一一评比打分,进行指导完善,对环境差群众亲力亲为帮助打扫,做表率,定标准。并要求群众坚持好,保持好,养成习惯。

在集中开展环境卫生整治时,木姜坪村民小组79岁高龄的苗族老党员朱光学告诉我们,他是木姜坪片区的党支部书记,他特别感谢党和政府,把他从叉叉房搬到明亮的砖房里,门口都打成了平整的水泥路,出门从“脚都无法下去”到如今的“干干净净”,他也特别感谢挂钩帮扶单位和帮扶他的工作人员,他说:“他的儿子已早年去世,孙子们都在外读书,几乎都是他一个人在家,他不懂怎么安排家里”,挂钩我家的小曾同志帮我申请了困难补助,还帮我买来了所有必须用的家具,家里从“一无所有”到如今的“样样具备”,我不会打理卫生,是她们一样的一样的教我,我太高兴了,现在的生活太幸福了!(太华水库管理局 祝玉梅 曾昌芬