所在位置: 首页 > 工作部署

我县52名务工人员启程到广东工中山就业

作者:徐仲琼编辑:陈寅发布时间:2020/3/24 10:12:17阅读(81)

3月20日,我县52名务工人员,从各乡镇汇聚到县客运站,统一乘坐政府组织的免费专利,前往对口帮扶大关的广东省中山市就业,开启2020年的务工之旅。

IMG_3771.JPG

为切实解决返乡农民工滞留在家,不能及时返岗就业问题,县人社局党支部及时精准对接优质企业,出台优惠政策。通过微大关,大关就业,镇、村微信平台,村委会登记以及电话报名等方式宣传报名。截止目前,共点对点有组织输出到广东就业1049人,其中卡户465人。

IMG_3762.JPG

此次务工人员偏向年轻化,很多都是中专以上刚毕业的学生,由于受到疫情影响,毅然选择先到广东就业。通过一边就业,一边学习,再创造机会找到与自己专业对口的岗位就业。

为服务好这次出行人员,县人社局党支部派出党员4人,现场为务工群众建立微信群、检测体温、信息统计、政策讲解、礼品发放等一系列服务,下步还将对52名务工群众进行后续跟踪服务。(大关县人社局 徐仲琼)