所在位置: 首页 > 工作部署

疫情防控、脱贫攻坚等怎么抓 十三届县委常委会第77次会议作了明确

来源:大关新闻网编辑:陈寅发布时间:2020/3/3 16:48:03阅读(187)

近日,县委书记陈刚主持召开十三届县委常委会第77次会议,听取全县新冠肺炎疫情防控、脱贫攻坚、易地扶贫搬迁、人居环境提升等工作汇报,研究部署相关工作任务

QQ图片20200303155144.png

会议指出,我县疫情防控风险级别省级虽然已经调整为低风险等级,但疫情防控工作仍然是当前最重要的工作,其他一切工作都要在做好疫情防控的前提下开展。全县上下要不松懈、不松劲,更不能麻木,心存侥幸,务必以咬定青山不放松的韧劲,继续强化外防输入、内防扩散的措施要求,突出重点防控和分类防控,坚决打赢疫情防控阻击战。

QQ图片20200303155153.png

会议强调,要抓好重点对象的疫情防控工作,对核酸检测阳性病人、住院病人、集中留观人员、外来人员、医护人员等重点对象,严格按照要求落实好防控措施,严格落实居家观察包保责任人和监测医生。要抓好重点区域的疫情防控工作,强化老县医院、县医院隔离病区的院感防控,对新中医院、青龙洞、县职中、吉利中学等集中留观点实施严格的终末消杀,对寿山打草坝严格人员进出管理。要抓好分类管控,对外出务工人员和学生,结合实际分类研究到点到户到人,做好健康体检服务和外出跟踪管理。要提振信心、团结一致,卸下包袱、轻装上阵,领导干部当好表率、管好班子、带好队伍,继续保持良好的工作态势,用实际行动抓好疫情防控和经济发展各项工作。要关心关爱一线工作人员,保障好一线防护物资,在不影响工作的前提下,合理调节休息时间,确保干部职工以更加饱满的精神状态投入工作。要加强巡查督查,建立督查问题反馈机制,对不遵守工作纪律、网格化管理不到位等突出问题快查快处,形成震慑。要严格公务外出报批,强化特殊人员动态跟踪,确保县内人员不进京务工、经商及办理其他事务。

会议要求,要抓好脱贫攻坚工作,做好迎接评估验收的各项准备,补齐易地扶贫搬迁三年行动计划各安置点的基础设施短板,落实好挂牌督战责任,确保6月底前全面解决未脱贫人口的“两不愁三保障”问题。要高度重视农村人居环境整治工作中存在的突出问题,进一步理顺体制机制,制定任务清单和责任清单,不折不扣抓好落实,确保交好人居环境提升账。要抓好农民专业合作社质量提升整县推进试点工作,规范管理农民专业合作社,带动更多贫困群众稳定增收。

QQ图片20200303155158.png

会议还传达学习了《关于进一步健全落实命案防控责任督导和追究制度的实施办法(施行)的通知》《中国共产党党校(行政学院)工作条例》和全省党校(行政学院)校(院)长会议、全省组织部长会议、基层党建工作重点任务部署视频会议精神;听取了大关县2019年度意识形态工作考核、关于做好在全省选树村(社区)“百名好支书”有关工作的情况汇报;审议了《大关县脱贫攻坚挂牌督战方案》《大关县农民专业合作社质量提升整县推进试点工作实施方案》和2019年度县管科级干部考核情况。

QQ图片20200303155202.png

县委副书记、县长雷楚英,县委副书记罗俊林,县委常委金玺、张茂盛、熊兴兰、温彬、吴钊名、柳毅、耿宝明、张正顺、唐国伟出席会议;驻村扶贫工作队总队长李红英,县人大常委会主任贾正友,县政协主席廖仕松列席会议;副县长郑佐春、罗章旭列席部分议题。