所在位置: 首页 > 工作部署

天星镇:志愿服务共同战“疫”

作者:徐光勇编辑:陈寅发布时间:2020/2/25 8:46:18阅读(69)

图片1.jpg

连日来,天星镇随处可见党旗随风飘扬,哪里有党旗,哪里就有疫情防控志愿者。自新型冠状病毒感染的肺炎蔓延以来,在天星镇党委政府的号召下,党员干部群众纷纷报名参加疫情防控志愿队,投身疫情防控阻击战。工作中他们或开着私家车或步行,不辞辛苦地穿梭在天星镇的每个角落,对全镇进行巡逻,为群众筑起一道疫情防控的安全屏障。

图片8.jpg

他们或用喇叭,或是面对面在安全距离对市民进行疫情防控宣传,耐心细致、不厌其烦,只为疫情防控知识家喻户晓人人皆知。

图片2.jpg

志愿者们仔细检查出行者是否携带身份证和出行证,并要求出行人员主动告知左邻右舍限号出行的要求,并做好义务宣传。

图片3.jpg

详细登记过往人员信息,并嘱咐办完事情抓紧回家,不允许在街上逗留。

图片4.jpg图片5.jpg巡逻人员指导群众正确佩戴口罩图片6.jpg检查登记出行证明

图片7.jpg