所在位置: 首页 > 工作部署

县财政局:“三个精准识别”巩固提升脱贫攻坚战果

来源:大关县财政局驻村工作队编辑:汪万春发布时间:2019/11/20 11:36:32阅读(76)

为决胜脱贫攻坚,县财政局领导班子吃住在村,带领单位49名干部职工开展入户大走访,守初心,担使命,找差距,抓落实。以三举措巩固提升脱贫攻坚战役成果。

精准识别村情,实施精准调度。县财政局、寿山镇党委政府和中坪村委会组织开展十月、十一月调度会,村三委、工作队汇报中坪村村情,精准识别村情,县财政局领导班子、寿山镇党委书记传达县委工作会议精神,根据会议精神和中坪村村情安排部署近期工作,精准调度,确保中坪村脱贫出列。

图片1_副本.jpg 

图:组织开展调度会议

精准识别问题,实施精准帮扶。挂钩帮扶干部深入其所帮扶农户家中,从人口信息、学生情况、住房安全、人均纯收入、患病医疗、人居环境等方面详细了解,找出疑似问题,分户统计,晚上返回村委会以后,同村三委、驻村工作队一一研判,能排除的当场排除,能解决的就地解决,不能解决的整理统计以后上报上级政府解决,切实做到精准。

精准识别农户,实施精准宣传。挂钩帮扶干部根据自己掌握的农户信息以及入户了解到的信息,从人居环境、诚信感恩、志智双扶、兜底保障、易迁维稳等方面精准识别,一对一精准宣传各类政策,重点宣传了兜底保障相关政策,切实提高农户政策知晓度。大关县财政局驻村工作队