所在位置: 首页 > 工作部署

吉利镇:以新时代文明实践所(站)为载体 实现零距离服务群众

作者:周靖编辑:汪万春发布时间:2019/11/20 11:20:47阅读(52)

为进一步推进吉利镇新时代文明实践所(站)工作稳步开展,吉利镇新时代文明实践所(站)以志愿服务为载体,以群众需求为核心,开展各具特色的文明实践活动,实现“你点我有”、“你需我供”零距离服务群众。

以强化组织领导为关键。为保证新时代文明实践所(站)建设扎实推进,富有成效,吉利镇建立工作组织领导机构,全面按照县新时代文明实践中心的安排部署,结合吉利镇实际制定方案开展各项工作。坚持正确工作导向,坚持一切从实际出发,把握农村群众的思想特点和接受习惯,把握不同地域发展的差异,创新工作理念和形式手段,切实增强针对性实效性和吸引力感染力。

以志愿者服务为主体力量。自揭牌以来,吉利镇共组建6支志愿服务队,仅仅围绕理论宣讲、教育服务文化服务科技与科普服务健身体育服务“扫黄打非”等六大内容进行志愿服务,充分发挥志愿服务精神,让千家万户切身感受到党和政府的温暖,并传递党的温暖。

以多样化实践活动为载体。采取扶志(智)宣讲、三讲三评、“自强、诚信、感恩”教育、入户宣讲等方式宣讲惠农政策,引导群众“感党恩、听党话、跟党走”;利用“好儿女、好公婆、道德模范、平安家庭、卫生示范户、好邻居”等评选活动,带动全镇上下形成知荣辱、讲正气、促和谐的良好风尚;利用“三八”妇女节、“七一”建党节等节日,开展形式多样的文化活动,丰富基层文化生活,提振吉利的精气神。

目标导向和问题导向相结合推动农村基层党组织履行好组织、宣传、凝聚、服务群众的重要职责,充分发挥党员先锋模范作用,有效调动广大农村群众自我教育、自我提高、自我服务的积极性、主动性,大力培育和践行社会主义核心价值观,切实提高农村群众的思想觉悟、道德水准、文明素养、法治观念。(吉利镇 周靖