所在位置: 首页 > 工作部署

大关县税务局机关党建工作“五个抓”出新成效

来源:大关县税务局编辑:汪万春发布时间:2019/11/19 11:43:41阅读(92)

 大关县税务局认真按照机关党建以创新求突破,以实干求实效,不断提高机关党建水平,在党建工作中取得明显实效。  

一是抓支部班子,树鲜明导向。大关县税务局将机关党支部班子配备放在党建工作首要任务。不断规范党组织建设,以保证支部的号召力、凝聚力和党支部参与所在单位“三重一大”决策参与权、话语权,尽可能解决支部有经费开展活动的问题,树立党支部在单位参与一切、领导一切的鲜明导向。

二是抓制度落地,构党建经纬。大关县税务局在督促所辖党支部建立健全各相关制度的基础上,着重完善“三会一课”制度、党员约规制度、每月主题党日制度,并加强检查指导,将“不忘初心 牢记使命”专题教育结合“两学一做”等纳入日常“三会一课”内容,将支部开展各项活动作为重要政治任务来抓,教育党员“不忘初心听党话,继续前进跟党走”,进一步规范了支部活动的开展。

三是抓奉献积分,亮党员身份。机关党支部积极开展社会公益活动,组织党员义务为红色教育基地打扫。各党支部还结合实际组建党员进村入户队与农户开展扶贫,到扶贫点讲党课。让党员时刻不忘自己的身份,更加拉近了党群干群的关系。

四是抓四有四化,建规范阵地。建好标准党员活动室,作为党员接受学习教育的大讲堂阵地,使党组织议事有场所,学习有氛围,党员随时有提醒,行事受监督。实行“四有四化”创建,使党支部规范建设学有目标、赶有榜样,战斗堡垒作用更好发挥。

五是抓从严从实,强管理监督。大关县税务局在机关党员队伍管理上坚持把政治标准放在首位。在党员纳新工作上,优中选优、保证质量,同时认真做好党员组织关系集中排查,党费收缴进行专项检查,利用党员信息化管理平台加强党员教育管理;在窗口服务行业开展创先争优活动,亮身份、便群众、树形象;结合“不忘初心,牢记使命”学习教育六项行动开展对先进基层组织和优秀个人进行表彰严格遵守政治纪律和政治规矩,推动了机关单位强作风、建服务效能型机关,强党员党性,围绕中心服务大局,讲奉献、讲作为蔚然成风。