所在位置: 首页 > 工作部署

大关县人大机关三举措抓实“不忘初心,牢记使命”主题教育

作者:左明鑫编辑:汪万春发布时间:2019/11/14 15:28:48阅读(151)

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,大关县人大机关严格按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合机关实际三举措抓好主题教育。

高度重视,抓细方案制定《大关县人大常委会领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》《大关县人大常委会领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作方案》《大关县人大常委会办公室党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》方案。及时成立了以主任为组长,副主任为副组长,各委室负责人为成员的领导小组。形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,主题教育办抓落实的工作机制。

多措并举,抓实学习主要领导领学习近平系列讲话精神、“选编”“法规”等。围绕“党的政治建设”“全面从严治党”“理想信念”“宗旨性质”“担当作为”“政治纪律和政治规矩”“党性修养”“廉洁自律”“四个敢不敢、善不善”开展专题研讨交流。参加讲座、观看警示教育片、共产党员先进事迹纪录片等方式抓实学习。

找准差距,抓好落实。通过边学边改,对照党规党章找差距,“面对面”谈心,征求意见等方式形成问题清单。针对存在的问题,切实整改,坚持边学边改,长期坚持。加强制度建设,把主题教育中形成的好经验好做法用制度形式运用好、坚持好, 建立长效机制,巩固好主题教育成果。

(县人大办  左明鑫)