所在位置: 首页 > 工作部署

汇聚磅薄力量铸造“寿山精神 ” 取长补短决战决胜脱贫攻坚

作者:李吉芳编辑:汪万春发布时间:2019/11/13 11:42:46阅读(61)

11月12日,寿山镇党委政府以全面会战的姿态号召全镇脱贫攻坚精锐力量,以誓师作战的形式齐聚中坪取长补短同心决战,以破釜沉舟的决心带领群众斩断贫困决胜小康。县委常委、政法委书记、寿山镇第一书记温彬,县人大常委会副主任杨应华,县政协副主席、妇联主席黄静,县人大副处级干部龙顺英,县政协副处级干部侯龙全,驻寿山县委工作组全体成员,各挂联单位负责人共同参与。      

走进中坪村长坪村民小组,错落有致的村庄、干净明亮的院坝,整洁温馨的房间,苗家群众歌舞相迎,干群连心情真意切。中坪村驻村工作队长带领观摩组一行到农户家中参观学习,并详细介绍了脱贫工作开展以来针对贫困问题分类施策的情况以及取得的成效,谈至此处,群众感同身受,妙语连连感恩细数政策好,干群欢声笑语攀谈一堂。

 “感谢共产党,那些年没得那么好,现在房子修好了、院坝打好了,什么都有了……我们相信还是共产党好!”寿山镇中坪村长坪村民小组苗族群众张建荣发自肺腑地感慨道“政府好、各级政府好,你们好、大家都好,我老了,不会说话了,但是感谢你们,感谢共产党……”六旬老人王兴高热泪盈眶地说。

群众的推心置腹,让全体干部备受鼓舞,群众的温饱、满意、幸福是大家共同奋斗的目标,群众的欢笑、眼泪、感恩无不昭示着脱贫攻坚的点滴成效。随后,集体到中坪村委会翻阅学习村级脱贫攻坚相关档案规范整理并交流工作经验,大家纷纷表示会对标看齐、取长补短、扛责在肩、凝聚合力攻城拔寨共攻坚。

交流学习结束,镇党委政府组织全体人员聚集政府会议室,共同探讨学习心得,总结优秀工作经验,响鼓重锤决策部署,汇聚脱贫强大动力,誓师立令打赢打好脱贫攻坚。

我宣誓:“在决胜脱贫攻坚的最后时刻,我将同时间赛跑、向短板说“不”,以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,咬定目标、精准发力,不获全胜,决不收兵!脱贫攻坚,尽锐出战,攻城拔寨,誓破楼兰,苦干实干,众志成城,寿山必胜!”铮铮誓言振奋人心,字字决心打败贫困,句句铸造勇担当、打胜仗的寿山精神。

温彬要求,脱贫攻坚是政治责任,没有任何条件可讲;是底线任务,没有任何余地可退;是刚性要求,没有任何弹性可言。全体干部必须以战则必胜的信心,坚决破除慵、懒、散工作作风,聚焦“两不愁三保障”总体目标,精准查问题形成台账清单、析根源制定工作方案、定措施抓好整改落实,靶向发力补齐问题短板,高质量、高标准确保寿山2019年底如期顺利脱贫出列。

最后,温彬为全体干部讲了一堂精彩深动的党课,补齐干部思想之钙,注入脱贫源泉活力。新使命激发新担当,新期待召唤新作为。步出会场的参会人员意气风发,纷纷表示已经卯足干劲,誓与脱贫攻坚奋勇决战,共同书写美丽幸福寿山华章!(寿山镇 李吉芳)