所在位置: 首页 > 工作部署

以习近平新时代中国特色社会主义思想 为指导坚决贯彻新时代党的组织路

作者:汪万春编辑:汪万春发布时间:2019/4/18 11:12:27阅读(382)

以习近平新时代中国特色社会主义思想

 

为指导坚决贯彻新时代党的组织路线

 

图片1.jpg 

 

4月17日全县组织工作会议在县委六楼会议室召开。会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻新时代党的组织路线,深入落实全国、全省、全市组织部长会议及全省“基层党建创新提质年”工作部署视频会议、全省干部教育培训工作会议、全省离退休干部工作会议精神,聚焦全县打赢脱贫攻坚大决战政治任务,回顾总结2018年组织工作,研究部署今年重点工作,为全县如期实现脱贫攻坚大决战目标提供坚强有力的组织保证。

 

图片2.jpg 

 

      会议由县委书记陈刚主持,县委副书记罗俊林,县委常委、纪委书记、监察委主任金玺,县委常委、政法委书记、统战部部长温彬,县委常委、组织部部长吴钊名,县委常委、县委办主任、宣传部部长柳毅,县政协副主席吴维忠出席会议。

 

县委书记陈刚在讲话时要求

 

聚焦脱贫攻坚全力抓好管人管事各项工作

 

坚持正确用人导向抓好选人用人各项工作

 

领导干部率先垂范做好带头带人各项工作

 

图片3.jpg 

 

陈刚要求

管人管事:基层党建要严格按照五项制度,认真抓好党内政治生活,以制度管人、管事。要围绕中心工作,以脱贫攻坚为统领,对标对表,突出质量和数量,认真做好党建促脱贫的各项工作,不能出现党建扶贫“两张皮”。

 

选人用人:坚持正确用人导向,以事实说话,用成绩说事,严格执行“重实际、重成绩、重担当”的选人用人机制,坚持政治上有问题的一票否决,作风漂浮的零容忍,口碑差的拒之于门外。充分发掘培养那些干事创业、勇于担当的优秀干部。

 

带头带人:党员干部特别是乡镇、部门负责人,作为关键少数要身先士卒,率先垂范,以铁的纪律和过硬作风带头抓好当前脱贫攻坚、扫黑除恶等各项重点工作。要用心用情关爱干部职工,在工作和生活给予关心的同时,冲分培养推荐一批优秀人才,作为后备干部。

优秀人才,

作为后备干部
陈刚强调

图片4.jpg 

 

2019年是省委提出的基层党建创新提质年,各级各部门要紧扣创新提质这一主题,认真对照一方案两清单抓实基层党建工作,把推动基层党建达标创建、创新提质与保障脱贫攻坚有机结合,在基层党建上立足实战、拿出实招,务求突破突围。

 

图片5.jpg 

 

要认真落实《关于建立“五大体系”着力锻造忠诚干净担当高素质干部队伍的实施意见》《昭通市干部日常考核评价办法》和《关于加大关心关爱力度促进扶贫干部担当作为的意见》,激发和保护各级干部干事创业积极性,打造能拼善战、敢于担当的“乌蒙铁军”。

 

图片6.jpg 

 

要重视人才、珍惜人才,切实把引才聚智作为推动大关高质量脱贫事半功倍的大事抓在手上。

 

图片7.jpg 

 

要始终围绕“政治建部、服务立部、实干兴部、依规治部、文化强部”要求,牢固树立标准意识、质量意识、效率意识,在打造模范部门、过硬队伍、组工品牌上有新作为新贡献。

 

名要求

图片9.jpg 

 

县委常委、组织部部长吴钊名在传达全国、全省、全市组织部长会议精神后要求:

要认真落实县委关于不忘初心、牢记使命主题教育要求,制定切实可行的实施方案,立即跟进,精准聚焦,以问题为导向,以庆祝新中国成立70周年系列活动为契机,全力推进主题教育有力有序有效开展,确保主题教育取得实实在在的效果。

图片10.jpg 

要着力抓好基层党建创新提质年重点任务项目落实。对照省委基层党建创新提质年”8个重点任务21个项目逐一细化,逐项对标对表抓好落实。

图片11.jpg 

要坚持把脱贫攻坚一线作为培养、锻炼、选拔干部的主阵地,把基层工作经历作为选拔干部的重要依据,把敢不敢扛事、愿不愿做事、能不能干事作为识别干部、评判优劣、奖惩升降的重要标准,坚持在一线培养选拔建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。

图片12.jpg 

要注重本土人才培养,发挥三名人才传帮带作用,实施人才扶贫行动计划,开展弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代主题活动,发挥人才作用,助推脱贫攻坚。

图片13.jpg