所在位置: 首页 > 工作部署

大关县卫生健康局三举措推动脱贫攻坚

来源:大关县卫生健康局编辑:汪万春发布时间:2019/4/2 10:36:34阅读(93)

一是加强脱贫攻坚理论学习持续以党委理论中心组学习为载体,以“两学一做”学教工作为抓手,认真学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述和对云南工作的重要指示精神始终与党中央思想同心、目标同向、步调同拍,自觉在政治上思想上行动上同与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二是强化责任压实结合卫生健康行业实际,分解脱贫攻坚目标任务,明确责任主体、责任内容、督促检查、责任追究、考核成果运用等,完善健康扶贫工作协调督导制度,实行分片包干,责任到人,管理到户,并纳入干部个人年度考核内容,凡协调督导不力、健康扶贫政策措施落实不到位的,年终考核一律不得评先评优,形成抓目标管理促脱贫攻坚工作的良好工作氛围。

加大对基层调研力度一切工作在调研的基础上形成思路举措,在实践中不断探索,在调研中不断总结,在实践中不断升华发展,不断推进医疗卫生健康事业快速发展,针对调研发现的问题积极主动向相关部门汇报加以解决,不断满足人民群众日益增长的健康需求。