所在位置: 首页 > 工作部署

强化宣传和引导 大关县扫黑除恶工作“四”不可挡

作者:张兰编辑:汪万春发布时间:2019/4/2 10:02:57阅读(132)

扫黑除恶工作开展以来,大关县抓住宣传引导这个“牛鼻子”,在宣传教育上卯足干劲,想尽法子,通过系列宣传活动,竭力动员全县干部群众投身到扫黑除恶工作中,在营造浓厚氛围的同时,及时攻破案件,形成全县扫黑除恶工作不挡之势。

宣传方式。利用户外广告、悬挂标语、法治展览、广场活动等方式以全县广播电视、微信微博、新旧媒体大关电视台、大关新闻网、微大关等载体开展广泛的宣传活动。春节年货街举行三天的演出开展互动活动,利用“文化三下乡”活动进行有奖问答,结合扶志(智的宣讲活动宣传扫黑除恶相关知识,在学校、单位、广场利用电子显示屏播出扫黑除恶标语112条,在个乡镇村组拉标语228条,利用媒体加大舆论引导和宣传报道191条,制作宣传手册发放到各乡镇、部门通过活动载体在全县掀起扫黑除恶的舆论热潮让广大人民群众知晓参与积极投入到全县扫黑除恶专项斗争中营造全扫黑除恶人人有责全民参与的良好氛围

宣传成效。在扫黑除恶专项斗争注重与政法委、公安、检察院、法院、司法等部门的协调配合根据工作的进度开展适时宣传报道形成黑恶势力高压打击态势对已经发现查处的黑恶势力及其保护伞切实开展反面典型曝光对在专项行动中涌现出来的英雄及好人好事给予正面报道巩固扫黑除恶专项斗争成果接受广大人民群众的检验

汇总成效。收集上报全县各级各部门要采取多形式多手段宣传营造浓厚氛围,在显要位置设置永久性宣传标语,对宣传工作到位、效果显著、声势浩大的地方和单位进行表扬,对宣传工作不力、动作迟缓、效果不明显的单位和个人进行通报批评,使扫黑除恶宣传工作取得实效。