所在位置: 首页 > 工作部署

大关县上高桥乡中心校党建带队建

作者:蒙世清编辑:汪万春发布时间:2019/3/21 14:48:48阅读(432)

 上高桥乡中心校少先辅导员培训2.jpg

为了以党建带队建,星星火炬,代代相传,强化少先队组织建设,近日,大关县上高桥乡中心校党总支组织召开全乡各校党支部书记和少先队辅导员培训会。

上高桥乡中心校少先辅导员培训4.jpg

少先队辅导员是少先队员的亲密朋友和指导者,是培养社会主义事业合格建设者和接班人的重要力量。培训会上,深入学习了《少先队工作改革方案》,强调辅导员们不仅要有过硬的少先队理论知识和基本技能,还要提高自身思想认识水平和业务水平。广东省中山市到上高桥中学挂职的刘毛古副校长作了学校德育教育经验分享;业务人员进行了“少先队的基本知识”培训,包括队名、少先队的创立者和领导者、少先队的性质、成立少先队的目的以及队旗、队歌、队徽、队标、队礼、作风、入队誓词等内容,让各位中队辅导员对中国少年先锋队有了全面的了解和认识,明确了中队建设的方向与路线,深刻地意识到自己肩负的是培养中国特色社会主义和共产主义接班人的重任,坚定了建设优秀中队的信心与决心。

通过培训,上高桥乡中心校的少先队工作,在学校党总支的领导下一定会有新的飞跃,一定会迈向新的台阶在!

学员们表示,此次培训自身的理论素质和业务水平都得到了明显提升,将结合实际开展本校少先队活动,把少先队工作抓实抓细。(大关县委教育工委办 蒙世清)