所在位置: 首页 > 工作部署

立足本职 打赢脱贫攻坚战

作者:马勋飞编辑:汪万春发布时间:2019/3/9 11:00:44阅读(374)

近日,上高桥乡打堡村召开专题会议,研究决定从“五个重点”抓好脱贫攻坚各项工作。

一是强化认识,提高站位2019年是全县脱贫摘帽年,是向党和人民交出脱贫攻坚成绩单的关键一年,在工作中,上高桥乡将克服瞻前顾后、不敢作为的思想,增强责任意识,提高担当能力,时刻提醒自己要把解决群众困难放在心中、揽在手中、落实到行动中,确保精准扶贫工作取得成效。

包保到人,责任落实。为了更好的打赢脱贫攻坚,包保到人,建立包保责任人的工作职责,明确任务,抓落实,夯实帮扶责任将脱贫攻坚责任扛在肩上

问题整改,全面清零严格按照脱贫攻坚“清零行动”的要求,对照责任清单,重点关注辍学生和农危改问题,勤走访,勤记录,确保在6月前全面完成包保户中所有问题的清零行动。

四是卫生整治,成效明显。打堡村为了抓好人居环境整治工作,强化责任,从村干部带头做起,既要确保自身家庭及周边环境卫生干净整洁,又要督促包保群众环境卫生,确保环境卫生整治到位。

帮扶到位,群众满意。打堡村为了增进干群关系,一方面加强对脱贫攻坚各项政策的学习和宣传,逐步让贫困户清楚自身得到了什么,激发他们的内生动力。另一方面通过走村串户,深入了解贫困户所需所想,切实他们解决实际困难,不断提高群众满意度。(打堡村大学生村官-马勋飞)