所在位置: 首页 > 工作部署

大关警方召开脱贫攻坚工作推进暨业务培训会

来源:大关县公安局编辑:汪万春发布时间:2019/3/8 9:24:35阅读(316)

3月5日,大关县公安局召开脱贫攻坚推进暨业务培训会,贯彻落实中央、省、市、县委决策部署,动员全局上下进一步提高政治站位,坚定必胜信心,以更加有力的责任担当、更加务实的工作作风,狠抓落实,苦干实干,坚决打赢脱贫攻坚战,为全县顺利脱贫摘帽努力奋斗,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。副县长、县公安局党委书记、局长郑佐春出席会议并作讲话,县扶贫办副主任为挂钩民警讲解脱贫攻坚业务知识,全体公安警共130余人参加会议。

C:\Users\Administrator\Desktop\1.png

在推进会上,郑佐春局长作了题为《坚定信心 苦干实干 坚决打赢脱贫攻坚战为全县顺利脱贫摘帽努力奋斗》的讲话,从提高政治站位、凝聚强大合力,认清严峻形势、坚定必胜信心,突出工作重点、全力苦干实干三个方面,深入分析了县局挂钩的沿河村脱贫出列的严峻形势,指出了工作中还存在的困难和问题,传达了县委2019年全县脱贫攻坚工作决策部署,对下步工作提了要求。郑佐春局长强调:脱贫攻坚是以习近平同志为核心的党中央统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的重大举措,是实现第一个百年奋斗目标的关键所在。打赢脱贫攻坚战是党中央明确的重大政治任务,是坚决维护习近平总书记核心地位和党中央权威的具体行动。县委已发出了夺取全县脱贫摘帽胜利的总动员,吹响了打赢脱贫攻坚大决战的冲锋号,全局上下要紧紧围绕县委决策部署,充分发扬“滚石上山、自加压力、创新拼搏、勇于争先”的大关公安精神,以必胜的信心和舍我其谁的气魄,勇于担当,敢于攻坚,善于作为,如期圆满完成脱贫攻坚目标任务。

C:\Users\Administrator\Desktop\2.png

郑佐春局长要求:一是紧扣时间节点,对标对表“补短板”。要以本次脱贫攻坚业务知识培训为契机,认真学习,补齐自身的业务知识短板,理清思路,为开展下步工作打好基础;要对照县委提出的“十大清零行动”(农村危房改造、易地扶贫搬迁、产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、兜底保障、基础设施、环境整治、动态管理)要求,对标对表,找问题补短板,缺什么补什么,充分发挥主观能动性,采取强有力的措施,严格按照6月30日前完成清零行动的要求,努力做到各项任务全部清零。二是强化政治责任,措施有力“抓整改”。要高度重视县委开展的脱贫攻坚和扫黑除恶专项巡察,对巡察组发现反馈的问题,严格按照“条条要整改、件件有着落、事事有回音”的要求,把“四个意识”体现在整改行动中,研究制定整改方案,措施有力,实事求是,整改到位。三是坚定必胜信心,不断提升“精气神”。面对困难挑战,每一名帮扶民警要切实把责任扛在肩上,坚定必胜信心,提升精气神,以踏石留印、抓铁有痕的作风,坚决打赢脱贫攻坚战,维护公安机关良好形象;要结合“自强、诚信、感恩”主题实践活动,引导群众树立“幸福不会从天降,好日子是干出来的”观念,激发贫困群众的内生动力,引导贫困群众要注重环境卫生和个人卫生,扭转贫困群众的陈规陋习,通过反复宣讲、反复帮助的过程,使他们树立良好的生活习惯,进一步改变贫困群众的精神面貌。

C:\Users\Administrator\Desktop\3.png

会上,郑佐春与县局挂片领导签订了脱贫攻坚承诺书,并将于会后与县局挂钩民警一一签订承诺书。