所在位置: 首页 > 工作部署

上高桥乡龙堡村全力以赴开展脱贫攻坚“清零行动”

作者:黄华英编辑:汪万春发布时间:2019/3/8 8:58:08阅读(197)

近年来龙堡村广大群众参与在全体干部齐心协力艰苦奋斗和努力拼搏下,脱贫攻坚取得了阶段性成效。但是,要使全村所有贫困户在2019年全部达到脱贫要求,仍面临着一系列严峻挑战

上高桥乡党委领导班子、龙堡村“两委”及驻村扶贫工作队,进一步增强责任感紧迫感,坚定信心决心压紧压实责任,全力以赴开展脱贫攻坚“清零行动”,把精力聚焦到抓落实上,凝聚起打赢脱贫攻坚战的强大合力。

 C:\Users\Administrator\Desktop\图片1.jpg

一是宣传发动,提高意识通过召开脱贫攻坚“清零行动”专题会议,把脱贫攻坚作为一项政治任务来抓,使全体干部群众在思想上紧起来,时刻绷好如期脱贫这根弦以对党、对人民、对历史负责的态度,拿出决战决胜的精气神。

二是梳理问题清单,明确工作目标按照脱贫要求,对表对标,再次对全村所有的危房改造、易地搬迁、辍学生、劳务输出、就业培训、产业发展、人居环境整治等存在的问题进行再排查、再梳理,制定出“清零行动”清单,做到目标清楚,靶向精准。

    三是包到户,责任到人。镇村干部按照分片负责,包保到户,责任到人的要求,对照“清零行动”清单各项工作目标任务及完成时限,认真谋划好包保域内的脱贫需求,全力配合各级各部门完成相关工作

四是齐心协力,营造浓厚氛围。包保人员、村组干部、贫困户共同围绕脱贫摘帽目标要求,千方百计补短板强弱项,把扶贫同扶智、扶志相结合,深入细致做好群众工作,全面激发脱贫攻坚内生动力,齐心协力,共同营造打赢脱贫攻坚战的浓厚氛围。(上高桥乡龙堡村 黄华英)