所在位置: 首页 > 工作部署

踏着泥泞路,劝返辍学生——寿山镇扎实开展控辍保学工作

作者:李吉芳编辑:汪万春发布时间:2019/3/2 15:30:48阅读(258)

“扶贫先扶智,治贫先治愚”,为切实抓好控辍保学工作,确保春季学期学子顺利到校报就读,寿山镇坚持“依法控辍、行政控辍、安全控辍、质量控辍、情感控辍”总体思路,多措并举开展辍学生劝返工作。

 C:\Users\Administrator\Desktop\图片1.jpg

3月1日,寿山镇党委政府联合教育局控辍保学工作组一行翻山越岭深入寿山村上沟下沟黑蹄寨村民小组,同每一位辍学生及家长促膝谈心。了解其辍学原因后,动之以情,晓之以理,讲解读书学习对人生的重要性,说明辍学对学生本人和家庭的危害性,同时向家长宣传了《义务教育法》、“两免一补”、贫困户教育资助等政策知识和应履行的义务与责任,动员他们开学如期返校。

 C:\Users\Administrator\Desktop\图片2.jpg

此次行动,成功劝返3名辍学生。下步,寿山镇将组建辍学生劝返工作组,实行“一对一”“人盯人”工作机制,逐户走访辍学生家庭;对已外出务工的辍学生,采取电话、微信等方式进行劝导,做实做细劝返工作。(寿山镇李吉芳供稿)