所在位置: 首页 > 工作部署

公安局党委召开“基层党建创新提质年”工作部署会议

作者:龙必谆编辑:汪万春发布时间:2019/3/1 15:21:38阅读(535)

C:\Users\Administrator\Desktop\图片1.jpg

2月27日下午,大关县公安局党委书记郑佐春主持召开大关县公安局党委2019年度“基层党建创新提质年”工作部署

会议县局党委班子成员和20个党支部书记参加会议。

会上,20个党支部书记分别就2019年度如何做好“基层党建工作提质”进行交流发言,畅谈了认识体会和工作打算;党委班子成员分别结合分管工作和自身实际,就如何融智创新抓好党建创新提质工作提出了很好的建议和意见。

   郑佐春同志强调,新时代党要管党、全面从严治党的重大理论成果、实践成果和制度成果,是我们制度治党、依规治党的重要遵循和制度依据。我们必须牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在巩固2018年党支部规范化建设成果的同时,提前谋划好2019年度“基层党建创新提质年”工作尤为重要。

  郑佐春同志分别对抓好2019年度“基层党建创新提质年”的工作作出部署。要求一是要突出学习抓落实。通过深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,在加强政治建设上创新提质。要有“磨刀不误砍柴工”的思想,达到增能增效的目的。二是要巩固成果抓提质。以党支部规范化建设为支撑,在健全基层组织体系建设上创新提质。既要抓台帐规范和制度规范,也要抓好政治素质和业务素质的提升,要有强的班子、好的队伍、丰富的内容、突出的亮点。三是工作衔接抓提质。要结合公安工作任务繁重,服务广泛的特点,将组织的优势和党员的先锋模范带头作用融入公安工作中去,在打击、防范、管理、服务中激发活力,筑牢“公安姓党”的信念,扎实推进扫黑除恶专项斗争和脱贫攻坚工作任务的如期完成。四是突出科技强警,推进“互联网+党建”,推动基层党建信息化建设创新提质,不断提升基层党建工作的信息化水平。五是在整治难点上创新提质。通过整治促进发展党员程序规范、支部组织生活规范、党员民警尊重守纪。