所在位置: 首页 > 工作部署

公安局党委召开党支部书记抓基层党建述职评议会

作者:龙必谆编辑:汪万春发布时间:2019/3/1 14:44:19阅读(233)

C:\Users\Administrator\Desktop\图片1.jpg

2月26日,县公安局党委召开党支部书记抓党建工作述职评议会,对照年度工作目标任务和党建要求,所属20个党支部书记进行述职述廉和民主评议。县政府副县长、公安局局长郑佐春,县局党委副书记、政委唐贵昕及县局在家党委班子成员、各党支部书记、部分党员代表参加会议。

会上,县局机关、派出所党支部书记围绕政治学习情况、抓党建主体责任落实、“五项制度”落实、规范化建设、党员教育管理、党建引领促队建、党建促业务工作、党建促脱贫攻坚等方面对2018年的党建工作进行了回顾,实事求是剖析存在问题和不足,畅谈2019年工作打算。

郑佐春、唐贵昕分别就各支部述职情况作了点评,党委班子成员结合对双重组织身份参加的党支部活动情况进行了口头评议。会议针对部分支部站位不高、学习不够、活动简单、创新不足、载体单一、亮点不够、引领欠缺等问题进行了分析,提出发展不平衡、责任传导不到位、改革创新有差距、特色亮点不突出的具体解决办法,对提出的问题逐一落实整改。

郑佐春总结回顾了一年来主要工作和突出特点,提出要求:一是突出政治建设,把党的建设摆在首位。扎实推进党建工作落实,始终保持对党忠诚的政治本色。认真学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设的重要指示精神,全面传达学习部党委会纪要精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是突出职业特性,坚持以党建促队建,不断推动党建创新发展。要积极拓展基层所队党建思路,创新基层党建新模式、夯实基层党建工作基础、规范基层党建组织管理、丰富基层党建形式载体,实现从管理教育队伍向凝聚提升队伍的发展进步。三是突出组织功能,严肃党内政治生活,党组织的凝聚力、战斗力得到提升。各支部要坚持“三会一课”制度经常化,严肃党内政治生活,普遍性开展各种组织活动,着眼“公安姓党”特色,认真进行党性分析,针对存在的问题,及时开展思想教育、纠正不良行为。四是要认真履行全面从严治党主体责任,严格落实“一岗双责”,进一步完善制度建设,党风廉政建设实现新突破。五是要把党支部规范化建设落实到支部,落实到党员民警,使党建基层组织建设到所队,达到引领工作、服务工作的目的。

县局党建办围绕加强党的建设、抓基层党建工作责任情况、组织生活及五项制度落实、党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范等方面情况设定分值,与会党员代表相关标准填写测评表,对20个党支部书记2018年抓基层党建工作进行了客观评价。(大关县公安局 龙必谆