所在位置: 首页 > 工作部署

大关县林业局三抓手提升基层党建工作

作者:张兰编辑:汪万春发布时间:2019/2/28 10:52:49阅读(202)

为认真贯彻全面从严治党新要求,以“基层党建提升年”为抓实,大关县林业局从三个抓手入手,抓好书记、抓好党员、抓好保障,深入贯彻从严治党,落实基层党组织建设的主体责任。

抓好书记率先垂范。一是局党委加大对基层党组织书记的培训力度。根据县委组织部门要求,结合林业工作实际,制定了《大关县林业局基层党组织书记培训计划》,坚持对党组织书记开展林业产业化发展知识、发展党员工作、预防职务犯罪等方面进行专题培训,不断强化党组织书记履职能力;二是强化责任落实。每年分解下达党建工作任务,明确工作重点任务,提升基层党组织书记抓党建工作的积极性。2月17日召开基层党组织书记会议,专门对全局的3个党支部书记就2019年基层组织工作“基层党建提升年”相关要求、发展党员等内容进行了工作布置和培训,全面了解3个党支部的基层党建工作,全面夯实党建主体责任。

抓好先锋模范作用。一是按照《中国共产党发展党员工作细则》,严格按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,坚持“谨慎发展、均衡发展”,积极稳妥地对发展党员数量和结构进行调控,不断提高发展党员工作的科学化水平;二是充分发挥党员的先锋模范作用,组织党员深入乡镇村组开展送科技下乡活动,培训林农如何栽培和管理好林木果树,让林产业助林农增收,发挥效益,发挥党员的先锋模范作用。

抓好基层组织建设。一是进一步制定党费收缴、管理、使用制度,建立党费台账;二是建立一支素质优良、结构合理的党员干部队伍,为基层组织建设注入了充足的活力,不断提升基层组织服务群众的水平,进一步夯实基层组织基础建设。(大关县林业局 张兰)