所在位置: 首页 > 工作部署

大关县召开驻村安全工作紧急会

作者:汪万春发布时间:2018/11/23 17:55:47阅读(2316)

1.jpg

11月21日,大关县召开驻村安全工作紧急会议,安排部署全县驻村安全工作。县委书记陈刚,县委常委、组织部部长吴钊名出席会议。

10.jpg

陈刚指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视安全稳定工作,多次就安全稳定工作作出重要指示。当前,全县安全稳定形势总体良好,但一些领域、一些地区事故多发,形势依然严峻复杂。全县各级要高度重视安全工作,坚持安全第一、生命第一,时刻绷紧安全工作弦,努力营造大关安全稳定工作良好环境。

陈刚要求,要深刻吸取王秋婷事件教训,举一反三,认真开展安全隐患大排查,绝不允许类似安全责任事故再次发生。要全力做好信息宣传工作,根据实际如实宣传,坚决抵制各类歪曲事实谣言,传播好正能量。要强化安全管理,单位要结合实际,根据不同站所、股室、村(社区)职责职能制定科学适用安全管理制度,以制度强管理,以管理保安全。要加强安全教育,结合普法宣传日、安全生产日等节日,深入开展安全教育进单位、进村(社区)等活动,教育引导广大干部群众牢固树立遵规守纪、安全第一的意识。

2.jpg

吴钊名要求,要讲政治,守岗位。面对突发事件,党员干部要坚守好岗位,强化统筹协调,合理安排好涉及单位各项工作。要有温度,关爱。领导干部要亲力亲为,关心驻村工作队员的生活和工作,做到关心有温度,关爱有深度。要守规矩,重安全。严格遵守各项规章制度,认真做好网络宣传工作,全力保障干部职工的生命财产安全和信息安全。

会议还就当前脱贫攻坚工作做了安排部署,交警大队、卫计局对近期交通安全,食品安全及冬季防疫等工作做了培训。

县委组织部、宣传部、各乡镇、卫计局、交警大队等相关单位负责人参加会议。