所在位置: 首页 > 工作部署

悦乐镇聚焦脱贫主业 冲刺出列目标

作者:梁正宝编辑:汪万春发布时间:2018/10/10 20:37:19阅读(523)

为确保今年出列村能如期出列、贫困户能稳步脱贫,悦乐镇聚焦脱贫主业,发起年终总攻势,冲刺2018迎战2019,誓要决胜脱贫攻坚战。

一是思想上再动员。及时组织召开镇村干部大会,传达学习中央、省、市、县有关脱贫攻坚精神指示要求奋战在脱贫一线的“三支队伍”思想上要更加紧张,行动上要更加迅速,成果要更加凸显,各司其职,协同作战,汇聚合力,朝着脱贫目标不断靠近。

二是目标上再统一。脱贫攻坚时间紧任务重,要求所有扶贫工作都要紧紧围绕“两不愁三保障”来开展,要本着缺什么补什么的原则,建立台账,落实清单完成销号。

三是责任上再压实。脱贫攻坚是一场输不起的战斗,参与脱贫攻坚是每一位干部职工义不容辞的责任,是时代所赋予的历史使命。

四是工作上再深入。工作唯有用心用情才能做到真帮实扶,进一步摸清贫困户家庭真实情况和督促帮扶措施落实,镇党委政府主要领导带头逐户走访贫困户,主要领导遍访出列村贫困户,其他人员遍访所挂钩帮扶贫困户,实现一户一张记录卡,一户一份风险防控单,确保无漏评、无错评实现卡户100%脱贫。(悦乐镇 梁正宝)