所在位置: 首页 > 工作部署

吹响“冲锋号”,凝聚组织力!大关县组织工作会隆重召开!

来源:中共大关县委组织编辑:汪万春发布时间:2018/10/9 15:05:23阅读(189)

大会全景.jpg

10月9日,大关县组织工作会议召开,会议主要任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国、全省、全市组织工作会议精神,坚决落实新时代党的建设总要求,认真践行新时代党的组织路线,研究部署当前和今后一个时期全县党的建设和组织工作,进一步统一思想、凝心聚力,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强的组织保证。

会议强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻全国、全省、全市组织工作会议精神,牢记初心使命,常思责任重担,突出重点精准干,推动全县党的建设和组织工作全面进步、全面过硬。

书记讲话.jpg

县委书记陈刚出席会议并讲话,他指出,党的十八大以来,习近平总书记着力推进党的建设新的伟大工程和中国特色社会主义伟大事业,对基层党建提出一系列新理念新思想新战略,抓党建力度之大可谓前所未有,面对新时代、新思想、新矛盾、新目标,全县各级党组织要准确把握中国特色社会主义进入新时代这个重大判断,认清全县组织工作的方位,主动融入、积极作为;要深刻理解新时代党的组织路线,找准全县组织工作的定位,严格遵守、坚决落实;要着眼大关高质量脱贫攻坚发展需要,提高全县组织工作站位,始终围绕中心、服务大局。以新的精神状态、新的奋斗姿态、新的优良作风、新的工作业绩,推进新时代大关党的建设和组织工作开创新局面。

大会全景2.jpg

会议指出,党的建设是一切工作的统领,也是做好一切工作的根本保障。近年来,全县各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,突出党的政治建设,筑牢夯实基层基础,紧盯干部选育管用,深化体制机制改革,聚焦中心服务大局,党建脱贫双推进,全面推进从严治党,在常态长效、落细落小、规范提质中稳步奋进,有力推动党的建设和组织工作取得新进展新成效。同时,对标新时代要求,还存在不少差距,在新时代新征程中还面临许多新问题新挑战。

大会全景3.jpg

会议要求,各级党组织要坚持把党的政治建设作为党的根本性建设,切实贯彻体现到党的建设全过程,旗帜鲜明讲政治,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。领导干部要带好头,带头学习、带头工作、带头遵规守纪,发挥好领头雁效应、开展好工作;要干好事,对照职责职能,搞清弄懂该做的事,该完成的任务,在完成规定动作的基础上抓好工作中的重点和闪光点,做出大关特色;要管好人,党组织主要负责人要带好班子、管好队伍,抓住关键少数,辐射带动全体干部职工。管好队伍要注重培养宗旨意识和服务意识,坚持严管就是厚爱,注重教育培训与识人用人并重、从严管理与正向激励并举,努力建设一支忠诚干净担当高素质专业化干部队伍。要坚持以集聚智慧力量为支撑,推动人才强县取得新突破新进展。

观众.jpg

当前和今后一段时期,做好全县党的建设和组织工作:必须紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,紧紧围绕贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,紧紧围绕全国、全省、全市组织工作会议部署要求,谋思路、出实招,破难题、创特色,建机制、强保障,抓落实、提质量,统筹推进组织体系和干部人才队伍建设,以坚强的组织保证推动全县决战脱贫攻坚、决胜全面小康。

  周副书记.jpg

  县委副书记周小兵主持会议并强调,组织工作是党的全部工作的基础,各级党组织要深入学习好、领会好、传达好这次会议精神,切实增强责任感和紧迫感,把思想和行动统一到会议部署要求上来,统筹兼顾抓好班子、建强队伍、夯实基础、汇聚人才,使组织工作与经济社会发展的节奏和需要相契合,切实发挥保障和支撑作用。要树立不抓党建是失职,抓不好党建是不称职的意识;强化落实就是最好的创新,始终坚持(组织、干部、人才)三驾马车齐头并进,推动全县组织工作再上新台阶。

部长讲话.jpg

县委组织部部长吴钊名传达学习了全国、全省、全市组织工作会议精神。他要求,全体组工干部要提高政治站位,牢牢把握新时代组织工作方向,突出组织体系建设,严肃组织纪律,关心培养好年轻干部。按照年度工作任务清单,一一对照,逐条落实,全力推动大关组织工作。

会上,随机抽点党(工)委汇报党建工作、随机提问部门领导是如何抓党建的、随机点名组织委员回答党务知识。

县委常委、副县长王华,县人大副主任曹久强,县政协副主席何永湘出席会议。各党(工)委、有关部门参加会议。