所在位置: 首页 > 工作部署

大关县教育系统召开党建暨党支部规范化建设达标创建现场会

作者:罗江燕编辑:汪万春发布时间:2018/9/30 9:55:50阅读(181)

C:\Users\Administrator\Desktop\现场推进会1.jpg

9月28日,大关县教育系统党建暨党支部规范化达标创建现场会在高桥镇中心校党总支召开。县委教育工委书记、局长吴维忠县委教育工委有关领导出席会议。

C:\Users\Administrator\Desktop\参观学习中学支部档案建设1.jpg

会前,全体参会人员参观学习了高桥镇中心校党总支及中心完小支部的党建校园文化建设、党员活动室等,重点观摩学习了中心校党总支、中心完小党支部、中学支部的档案建设。观摩学习后,全体人员参加了教育系统党务知识闭卷测试。

会上,高桥镇作了题为《抓住“基本”立足“规范”、坚持“常态”,推进学校党支部标准规范化达标创建》的交流发言,县委教育工委负责人作了党支部规范化达标创建业务培训

会议指出,开展党支部规范化建设是提升学校党总支(支部)组织力的一项重要的基础性工作,是促进教育教学质量提升的有力保障。根据市教育工委、县委组织部的要求,今年11月份前分三批次完成达标创建全覆盖两年巩固创建成果,是推进系统各党支部规范化达标创建工作的总目标各党支部(总支)要进一步统一思想,提高认识,强化措施,狠抓落实,全力推进全系统党支部规范化建设达标创建工作

C:\Users\Administrator\Desktop\吴维忠讲话1.jpg

会议强调,要找准党建工作和学校中心工作的结合点,才能实现党务教务“双推进”;抓实党的理论学习全覆盖,才能培养出德才兼备的社会主义接班人;抓住党建重点工作,才能协调推进学校党支部达标创建工作。

会议要求,一是加强组织领导,提高思想认识。充分认识党支部规范化建设达标创建工作的重要意义,做好人力、物力、费保障,全面提升全系统党支部建设规范化水平。二是明确职责落实责任。各学校党组织书记要切实履行党建第一责任人职责,合理安排党务工作者的职责分工,认真对照党支部规范化建设个基本”要求,扎实开展党支部规范化达标创建工作。三是解决好细节落实问题,各党支部要理清工作思路、严格把握时间节点在细节上下功夫,做到学习教育常态化制度化,健全工作制度,规范党建档案,推动各项任务落到实处。

(大关县委教育工委办 罗江燕)