所在位置: 首页 > 工作部署

县委党校“四个强化”抓好党建工作

作者:陈光芬编辑:汪万春发布时间:2018/9/29 9:14:18阅读(314)

为深入贯彻党的十大精神全面落实从严治党要求,着力推进机关党的建设,县委党校紧扣工作实际,以“四个强化”为抓手,切实抓好党建工作。

  一是强化理论学习。提高党员干部理论知识,坚持“每中心理论学习,组织全体党员学习党的理论知识,学习优秀党员的先进事迹切实抓好党员思想政治理论建设,加强党员干部理论信念、党性党风党纪道德品行,力争培养一支素质党员干部队伍。

二是强化责任担当全体党员准确把握新常态下“敢于担当”的现实意义落实“一岗双责”,抓好党建工作,强化党支部书记是党建第一责任人,真正做到党支部书记负总责,支委及党员齐心协力扎实抓好党的建设,担负起党建工作责任,进一步增强抓好党建工作的紧迫感和责任感,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

三是强化纪律要求。围绕中央“八项规定”精神的要求,坚决纠正“四风”,时刻把纪律规矩挺在前面,严守党的纪律,使制度真正成为不敢触碰的“高压线”、不敢逾越的“警戒线”

强化制度落实以开展活动为契机,加强制度建设,将学习制度化,管理制度化,考核制度化。通过每季度党建考核结果梳理并落实党建工作中存在问题,抓整改落实,细化责任,明确分工,避免责任不明确的现象产生。坚持用制度管人、管事,真正做到从严治校、从严施教、从严管理,切实加强校风建设,确保党建工作不断深化、细化、责任化。

    中共大关县委党校  陈光芬