所在位置: 首页 > 工作部署

朱家伟:奋力开创昭通党的建设和组织工作新局面! 

来源:红色扎西编辑:汪万春发布时间:2018/8/20 21:56:47阅读(2512)

20180820152258211c20037ffbacf7c7ed2a8042f262d14.jpg

   “学习好、宣传好、贯彻好全省组织工作会议精神,是当前和今后一段时期全市组织部门首要政治责任和紧迫任务”……8月17日,全省组织工作会议召开后,新到任的中共昭通市委常委朱家伟同志立即组织召开市委组织部机关干部职工大会,专题传达学习会议精神,安排部署下步工作,奋力开创昭通党的建设和组织工作新局面。 

201808201523242bc18c59d515f3edb2d15ae7eeb427097.jpg

  朱家伟指出,全市组织部门和全体组工干部一定要认真学、原文学、反复学、深入学,在学通弄懂会议精神的基础上,找准各自负责工作的基本方向,抓好具体任务落实的思考谋划,全面准确、不折不扣地把全省组织工作会议精神落到实处。

  一要迅速掀起学习宣传贯彻会议精神热潮。努力把全省组织工作会议精神传达到每一级党组织、每一名组工干部、每一名党员干部,通过理论中心组学习、专题研讨、撰写心得、编印学习手册、任务分解等多种形式,把新时期组织工作的基本要求、战略部署和重点任务领会在心,扎扎实实在全市掀起学习宣传贯彻全国、全省组织工作会议精神的热潮。
  二要积极筹备召开全市组织工作会议。要把筹划召开全市组织工作会议作为近期组织部门的大事要事,集中组织部门人力和智力,精心做好会议的各项筹备工作,确保全市组织工作会议高规格、严要求、有实效地顺利召开。
  三要对标对表找准当前组织工作存在问题。要结合基层党建综合督查、干部工作分片调研、人才工作体制改革的开展,逐一在基层党建、干部工作、人才工作三大板块中查找问题,深层次、多渠道寻找破解良方,下力气、花功夫打开局面,不让任何一个版块、任何一个单项的工作出现掉队。

  四要立足当前抓好近期几项工作落实。第一项是党政机构改革这件大事要通盘考虑、加快对接、尽早谋划、提前准备,推动机构改革及时落地。第二项是抓党建促脱贫攻坚必须须臾不可松手,今年、明年、后年陆续都有贫困县要脱贫摘帽,每一天的脱贫步伐都不能停下,要着力整顿软弱涣散基层党组织,党建引领脱贫、党建助力脱贫的责任任何时候都不能松懈。第三项是市级组织部门要对前期出台的年轻干部培养计划及时跟进,适时跟踪市直部门和县区贯彻落实此项工作的进展情况。

  五要着眼长远做好全市组织工作谋划。对未来五年的组织工作,必须要紧贴中心、放眼全局,从制度安排、政策体系、组织保障多个层面进行系统思考。
  六要毫不松劲盯紧抓牢部门自身建设。要始终坚持从严治部导向,严格执行组工干部“十必须、十不准”要求,推动组织部门和组工干部政治过硬、作风过硬、能力过硬。

  “在原来做得很好的基础上做到,一个月之内部机关的工作作风有更明显转变,两个月之内部机关工作效率有更明显提升,三个月之内组工干部形象有更明显改观”…… 朱家伟强调,每一名组工干部必须做到当日工作当日清,当周事务当周清,以日保周、以周保月、以月保季、以季保年、以当前保长远、以局部保整体。每一名组工干部必须做到严于自律,切忌八小时之内“谦谦君子”“唯唯诺诺”,八小时之外没有原则、潮湿阴暗、自我显摆、张牙舞爪、做两面人。

  朱家伟要求,全市组织部门和组工干部一定要快速融入新时代、履行新使命、踏上新征程,与时俱进更新知识观念、提升业务技能、提高工作水平,敢于直面新问题,勇于接受新事物,善于攻克新问题,打起精神、提起干劲,继续保持积极向上、永争一流的勇气和胆识,众志成城、团结一心、合力攻坚,主动为全市组织工作的稳步向前和出新出彩献计出力,主动在新时代昭通跨越发展的生动实践中展现新气象、体现新作为、创造新业绩,为坚决打赢精准脱贫攻坚硬仗、奋力谱写昭通跨越发展新时代篇章提供坚强组织保证。

  会议由市委组织部常务副部长、老干部局局长杨斌主持,部机关全体干部职工参加了会议。