所在位置: 首页 > 工作部署

划重点了!云南全面启动“互联网+党建”“六进”工作,各单位要这样干……

来源:红色扎西编辑:汪万春发布时间:2018/6/25 20:55:28阅读(674)

 6月24日上午,云南省“互联网+党建”“六进”工作动员部署会议在昆明召开。省委组织部副部长、省委非公经济组织和社会组织党工委书记李勇毅对“互联网+党建”“六进”工作进行动员部署。

  C:\Users\Administrator\Desktop\1.jpg

  会议指出,推进“互联网+党建”进机关、进企业、进学校、进园区、进“两新”组织、进流动党员群体,是主动适应信息化发展的必然选择,是推动基层党建创新发展的重要抓手,是实现智慧党建深入应用的基础保障。

  “六进”工作重点以省直单位为主,逐步分级延伸到各领域基层党组织,到2018年底实现省直单位安装使用全覆盖。2019年,实现向基层延伸安装使用全覆盖。

  C:\Users\Administrator\Desktop\2.jpg


    会议明确,省直4家党(工)委要对照“六进”范围,启动本系统“互联网+党建”“六进”部署工作。各相关单位要发挥好牵头抓总的作用,梳理制定本单位“六进”任务计划表,做好USBKey绑定、单位账号分配登记和党员信息化教育平台相关设备采购等工作,确保“六进”有序开展。

  9月底,省委组织部将采取交叉检查的方式,联合4家党(工)委开展“六进”工作综合督查。各州市党委组织部门可参照省级实施方案,结合各地实际,细化工作方案,明确时限任务,推动工作开展。

  会议要求,各地各单位要高度重视、压实责任,明确分工、强化督导,严守规定、安全管理,注重宣传、营造氛围,采取切实措施确保我省“互联网+党建”“六进”工作扎实有序推进。

 

  省直4家党(工)委及相关单位分管领导、处室负责人共60余人参加了会议。