所在位置: 首页 > 工作部署

县幼儿园举行2017年冬运会促文明

来源:教育局 作者:蒙世清发布时间:2018/1/3 23:07:04阅读(2587)

12月29日,大关县幼儿园里加油声、呐喊声此起彼伏,这里正在举办2017年冬季运动会,促进精神文明建设。

活动开始,各比赛场运动员以班为单位身着运动装,精神抖擞地进入运动场。各比赛场举行运动员宣誓、裁判代表宣誓,各比赛项目闪亮登场:小班以幼儿体操展示、小乌龟爬爬、快乐小马、松鼠摘果果、小熊运瓜、粘小球等为比赛项目;中班以幼儿动物操和器械操、胯下传球接力赛、勇敢的消防兵等为比赛项目;大班以活力健身操、运球接力赛、毛毛虫大战等为比赛项目。

比赛中,家长和孩子们积极参与,配合默契。小班家长拔河比赛,中班亲子游戏推小车和家长接力赛,大班亲子游戏袋鼠跳和穿越火线比赛,家长们毛遂自荐,通力合作,不甘示弱,加油声、呐喊声此起彼伏,3个运动场均充满欢声笑语。

本次运动会,孩子们在运动会中获得了健康,在游戏中得到了快乐,在竞争中学会了合作,在关爱中学会了感恩。同时也培养了孩子们的规则意识、竞争意识和团队合作意识,为幼儿的全面发展奠定了良好的基础。