所在位置: 首页 > 工作部署

寿山镇多举措抓好大学生村官教育管理

来源:寿山镇作者:王永霖发布时间:2018/1/1 22:52:02阅读(2991)

大学生村官是农村基层干部队伍的一支重要力量,为充分发挥大学生村官在基层工作中的作用,提升为民服务的能力,寿山镇三举措加强大学生村官的日常管理。

一是强化规范管理。针对大学生管理教育工作,寿山镇结合实际制定了《寿山镇大学生村官岗位职责》、《寿山镇大学生村官请销假制度》、《寿山镇大学生村官关爱帮扶制度》,注重以人为本,管理与服务并重,着力促进农村基层组织建设与大学生村官成长成才相统一。

二是强化学习培训。寿山镇将大学生村官纳入干部教育培训规划,实行分期,分类培训教育。在教育培训中,坚持按需施教、注重实效的原则,培训内容符合大学生村官特点和岗位需求,开展基地实践、案例教学、建群共享资源等方式加强大学生村官交流学习。

三是强化工作落实。为给大学生村官提供培养锻炼的舞台,发挥好大学生村官的才智,明确大学生村官的岗位职责和义务;采取工作业绩和平时考核相结合的方式,全面考核大学生村官的思想品德、工作能力、工作作风、履职情况等,确保大学生村官在基层工作学有所成。