所在位置: 首页 > 工作部署

大关老龄宣传新闻通联站挂牌成立

来源:民政局作者:徐正强发布时间:2017/12/25 23:10:37阅读(1643)

为认真学习贯彻落实十九大精神,提升老龄宣传工作政治站位和社会影响力,增强全社会积极应对人口老龄化的思想观念,促进老龄工作健康发展,积极构建大老龄工作的大宣传格局。于2017年12月21日正式挂牌成立大关县老龄宣传新闻通联站,标志将开创大关县新时代老龄工作宣传的新局面。

基层老龄宣传工作机构是推进老龄宣传健康发展的组织保障,大老龄的大宣传格局是社会全员的宣传,要做到“全民行动”,让全社会认识人口老龄化,了解人口老龄化,参与应对人口老龄化;大老龄大宣传格局是老龄工作全方位的宣传,是立体化、多角化、全时空的宣传。
  据悉,该县成立老龄宣传新闻通联站挂牌在老龄办综合股,有办公室1间,联络员1名、通信员1名,全县9全乡镇老龄宣传新闻通联站设在民政所,各设通讯员1名,并建立了档案资料。各级老龄宣传新闻通联站主要负责协调管理本级老龄委成员单位及下级联络站的老龄宣传工作。