所在位置: 首页 > 工作部署

红色教育忆先贤,不忘初心铸党魂

来源:教育局作者: 蒙世清发布时间:2017/12/24 23:14:42阅读(490)

12月23日,大关县教育局党支部开展“红色教育忆先贤,不忘初心铸党魂”主题党日活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

为深刻领会学习贯彻落实党的十九大精神,加强党员革命传统教育和党性教育。该党支部全体党员从县教育局机关坝子集队出发,举着党旗徒步走到大关县烈士陵园,缅怀先烈,强化“初心”意识。为第四季度入党的党员过政治生日,全体党员“重温入党誓词宣誓”,发放了13名党员政治生日贺卡,要求过生日党员每人谢一份体会,为党支部建设每人提一条建议,每人为群众做一件好事。县政协副主席,教育工委书记、教育局长吴维忠作了讲话,我们要思考“入党为什么,为党做了什么、为党留下了什么”,要深入学校党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,坚定我们的理想信念和觉悟,增强我们的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定我们正确的政治思想,树立清风正气,严守政治规矩、严守政治纪律,严守廉洁的意识,强化我们党员宗旨观念,处处起到先锋模范带头作用。

活动强调,入党誓词虽然只有80个字,但字字千钧,是每一名共产党员入党初心的真实写照和庄严许下的铮铮誓言。走得再远都不能忘记来时的路,初心要终身坚守,要时时刻刻重温自省,对照检视自己。

参加活动党员纷纷表示将自觉传承和弘扬铁军精神,让铁军精神永放光芒,并且将始终坚持以党员标准严格要求自己,不忘初心,牢记使命,以更加饱满的工作热情投入到服务教育工作当中,以更加优异的成绩践行对党的庄严承诺。

最后全体党员开展了跳绳、弹子棋、象棋和双扣比赛活动。比赛现场,每位党员挥汗如雨,积极拼搏,有的恰好棋逢对手,不分上下。丰富了党员的业余文化生活,增强体质,实现了“健康生活、快乐工作、团结向上、奋发进取”的目的。