所在位置: 首页 > 工作部署

教育局党员自愿者服务队送教下乡

来源:教育局作者: 蒙世清发布时间:2017/12/24 23:13:09阅读(2846)

12月22日,大关县教育局机关党支党员自愿者服务队送教到吉利镇龙坪村完小,上了一堂实效性强、水准高的“小学生作文”专题讲座。

自愿者服务队毛官高老师针对学生害怕作文、被动作文、思路打不开、作文缺乏文采、以及老师上作文课时的一些困惑等常见问题,从关注学生的课外阅读、关注学生的真实生活、关注学生的评价修改和关注学生的作品价值四个方面用生动翔实、典型可信的实例,切实可行、操作性强的方法有点有面地作了精彩讲座。整个课堂在活跃的气氛中结束,听课的老师各抒已见,与授课老师针对教材钻研、教法研究、学法指导以及有关学科的教学疑难问题等,进行面对面的交流,共同探讨今后教学的思路,树立了长远的教学发展目标。

作文教学永远是语文课堂教学一个永恒的话题。此次公开课教学,让吉利镇的语文老师学习到了如何进行作文教学,培养了学生的语言表达能力、语言组织能力,也让学生掌握了写作的步骤和方法;强化了教育系统“大党建”意识,并在推行党建模式中充分发挥了党员教师的先锋模范作用,促进了大关教育的发展。