所在位置: 首页 > 工作部署

寿山镇抓党建聚人心 转变作风树形象

来源:寿山镇作者:李吉芳发布时间:2017/12/22 23:01:36阅读(1740)

   抓“创先争优”活动,转变干部作风。今年来,按照县委的部署,继续深入开展“笑脸迎、即时办、回头访”为民服务创先争优活动。

一是在乡属68个党支部及党员中深入开展公开承诺活动。镇党委按照县委统一安排,对党组织、党员公开承诺提出了具体的要求,承诺前深入群众广泛征求意见和建议,把群众的意愿和需求作为承诺的重要内容和依据。镇党委对下属68个党支部的承诺事项进行审核把关,党支部对党员承诺事项进行审核把关,确保承诺内容符合实际,切实可行。镇党委的公开承诺得到了县里的充分肯定。

二是切实抓好领导点评和群众评议工作。镇党委制定了《关于在“创先争优”活动中切实做好领导点评的指导意见》,明确了镇党政领导“创先争优”活动联系单位。各联点领导都在6月底和12月初深入到自己所联系的党支部听取党组织负责人和党员汇报后,实事求是地对创先争优活动开展领导点评和群众评议工作。各基层党组织和党员“创先争优”活动的开展都在“七一”和12月中旬,通过征求意见、召开会议等方式将群众的诉求和意愿反馈到镇党委。

活动开展以来,采取多种形式,深入所驻村走访调研、体察民情,排查矛盾和问题,并把感情、资金、技术带到基层,帮助所驻村解决实际问题。寿山村积极带动群众种植烤烟500亩,解决矛盾纠纷8个,为民兴办实事3件通过干部下基层调查研究,为群众解决生产生活中遇到的热点难点问题,干部的宗旨意识进一步增强,融洽了党群干群关系,树立了干部的良好形象。