所在位置: 首页 > 工作部署

大关部门联动为专业合作社把脉问诊

来源:供销社作者:陈富顺发布时间:2017/12/21 22:34:38阅读(2600)

为进一步提升主要产区贫困村农民专业合作社建设和建档立卡贫困户全覆盖成效,12月20日,县供销社联合县脱贫攻坚指挥部、县发改局深入源丰种养殖农民专业合作社实地调研。 

在听取合作社负责人情况汇报后,大家纷纷表示:把农民组织起来,充分发挥农民在推进精准扶贫、精准脱贫、奔小康的主体作用、内生动力,是解决农业农村农民问题的核心、本质、关键和根本出路。要始终坚持按市场规律办事,在合作社与贫困群众、村级集体经济之间建立科学、合理、可行的利益共享机制,让贫困户最大限度受益。以科学的利益联结机制加大政府投入的杠杆作用,推动村级集体经济发展,带动贫困群众脱贫同步奔小康。合作社要不断提高产业化、规模化、精细化、品牌化、科技化水平,进一步增强产品核心竞争力,不断拓展市场、抢占价值链高端。