所在位置: 首页 > 工作部署

省新闻出版广电局到大关开展户户通暨百县万村文化示范点广播项目工程建设验收

来源:文体广电旅游局作者:唐顺春发布时间:2017/12/20 22:22:34阅读(2632)

12月19日,省新闻出版广电局科技处处长王涌带队到大关县开展户户通暨“百县万村文化示范点”广播项目工程建设省级验收工作,并实地查看了村级农家书屋管理及运行情况。昭通市新闻出版广电局党组成员、副局长陈元奎陪同验收,大关县委常委、政府副县长王华率县委宣传部、县政府办、县文体广电旅游局参加验收。

验收组通过听、查、看、访等方式,不惧山高坡陡、路途遥远,先后深入大关县木杆镇甘顶村、丁木村、银吉村,高桥镇高桥村香炉寨集中安置点、寿山镇元坪村、上高桥乡龙堡村、团结村,进村入户抽验了户户通后续工程建设40户,实地查看了百县万村文化示范点工程广播项目建设点和村级农家书屋4个,重点检查了百县万村示范点工程广播项目工程建设质量、播放效果、户户通后续工程建设安装效果、信号质量,群众满意度调查、制度及台账建设情况等内容,对大关县户户通暨百县万村文化示范点工程广播项目建设给予了充分肯定,对村级农家书屋的运行及管理提出了意见建议。对做好下步工作提出四点要求:一是进一步查缺补漏,做好百县万村文化示范点工程广播项目管理员的信息录入工作,为迎接其他项目的验收做好充分准备;二是探索完善户户通长效运行维护机制,切实做到简单故障不出村,一般故障不出乡镇,县级技术骨干能解决的故障不出县;三是加强对农家书屋的管理,专款专用,及时对旧书籍进行更新,按标准分类上架,认真做好图书借阅登记;四是强化队伍建设,努力培养一支能吃苦、业务精、有担当的专业技术队伍,为户户通长久优质通、百县万村文化示范点工程及村级农家书屋的管理运行打牢坚实基础,为服务群众、脱贫攻坚工作的扎实有效开展提供行业保障。