所在位置: 首页 > 工作动态

大关县第三届中小学生综合运动会隆重开幕

作者:蒙世清编辑:汪万春发布时间:2020/1/16 11:50:15阅读(650)

为不断推动大关县全民健身活动的开展,传播“我运动、我健康、我快乐”的健康理念,培养学生终身锻炼的习惯,提高学生体育竞技水平,促进青少年身心健康发展,113日,由大关县委教育工委主办的“大关县第三届中小学生综合运动会”在县职中隆重开幕。县委教育工委副书记、教体局副局长,运动会工作人员、裁判员、领队、教练员、运动员1200余人参加开幕式。

各队有序通过北顺城路2.jpg

体育场上,彩旗飘飘、锣鼓声声。参赛代表队冒着三九天寒风,县文化广场列队游行通过十字街、北顺城路,到县职中。迈着矫健的步伐,随着激昂雄壮的《运动员进行曲》奏响,国旗队、会徽方队、裁判员方队的带领下,各学校代表依次入场。他们精神抖擞、意气风发,展现了全县师生积极向上、团结进取的精神风貌。

运动员代表接收检阅2.jpg

入场完毕,在场人员全体起立、奏国歌,举行了庄严的升旗仪式,五星红旗冉冉升起,飘扬在会场上空。县委教育工委副书记、教体局副局长周洪致词,他指出,近年来,大关县教体系统深入推进阳光体育运动,全县学校体育教学水平明显提高,中小学生身体和综合素质整体提升,有力地推进了中小学生德智体美劳全面发展。他希望全体运动员、裁判员发扬“更快、更高、更强”的体育精神,公正裁判、文明参赛、公平竞争,赛出新风尚、比出好成绩,为推动大关教体事业发展做出贡献。并预祝本次运动会圆满成功。随后,运动员代表和裁判员代表进行了宣誓,表达了“公正裁判、安全参赛、文明参赛、赛出成绩、赛出风格”的决心。县委教育工委副书记、教体局副局长周洪宣布:2020年大关县第三届中小学生运动会开幕。

跳远比赛现场2.jpg

乒乓球比赛现场2.jpg

篮球比赛现场2.jpg



比赛现场,一阵阵此起彼伏的欢呼声、喝彩声、加油声不绝于耳。篮球项目竞争尤其激烈。各代表队运动员们充分发扬拼搏精神,为集体荣誉而战,挥洒汗水,展示竞技风采,展现了“友谊第一、比赛第二、公平竞争”的良好风貌。

未来5天内,来自全县15个中学、9个乡镇中心校25支代表队的891名(田径203人、篮球383人、乒乓球189人、跳绳96人)运动员分小学组、中学乙组、中学甲组三个组别,田赛、篮球、乒乓球和跳绳四大项目上展开激烈角逐。

(大关县委教育工委办 蒙世清