所在位置: 首页 > 工作动态

大关县文体广电旅游局四举措抓实人才管理工作

作者:陈兴琴编辑:汪万春 发布时间:2019/2/22 11:15:50阅读(447)

大关县文体广电旅游局高度重视人才管理工作,以四条措施抓好落实,确保人才管理工作见实效,为工作开展提供人才保障,为单位持续健康发展夯实人才基础。

     一是做好人才服务工作。2018年向市人社局成功申报1名云岭技能大师;完成3名外地职工公租房申请工作;做好退休老职工重阳节慰问工作。二是严格机关事业单位人员的管理工作。完成了2018年机关事业单位人员年度考核工作;办理了7名机关事业单位人员新录用手续,充实了人才队伍;办理1名退休人员手续;学历提升专升本2人,提高了职工学历水平;完成事业单位人员聘用合同续签手续68人;做好6个公益岗位人员的日常管理工作。三是加强专业技术人员职称管理工作。按照上级文件政策要求,认真审核,严格把关各系列高、中、初级职称申报材料,并及时申报委托评审工作。2018年我单位有1人取得副高级职称,7人取得中级职称,5人取得初级职称,并及时做好聘用手续的办理工作。四是切实做好干部职工的人事档案管理工作。在平时的工作中加强收集了干部职工人事档案材料,做到应收尽收,不遗失一份职工重要档案。

    2019年的工作中,将继续加强人才的管理,扎实抓好人事政策的落实,为机关干部职工服务,为构建和谐人才环境营造良好氛围。(大关县文体广电旅游局 陈兴琴