所在位置: 首页 > 工作动态

大关在昆工委严格落实党的组织生活五项制度

作者:何伟编辑:汪万春发布时间:2018/11/13 8:56:08阅读(2197)

严肃党内政治生活就是要认真落实“三会一课”、民主生活会和组织生活会、谈心谈话、党员民主评议、请示报告等党的组织生活五项制度,创新贯彻执行方式方法,不断增强党的组织生活活力。

       近日,在昆党工委书记给在昆各党支部及全体党员作了题为《自觉扛起党建工作主体责任,再次严格落实党的组织生活五项制度》的党课。

1.jpg

    党课紧紧围绕为什么要压实和怎样压实党建工作主体责任,从党建主体责任制的基本内涵、建立健全党建主体责任制的重要意义、落实党建主体责任制研究解决的问题、抓好党建主体责任制的思路和措施等四个方面进行了科学的分析和深入阐述。

    此次党课旨在进一步增强基层党组织管党治党能力,充分发挥党组织书记抓党建第一责任人的作用,切实提升广大党员干部四个意识,以党建为引领,扎实抓好在流动党员管理,全力做好支部规范化建设达标创建工作。(何伟供稿)