所在位置: 首页 > 工作动态

吉利镇新时代讲习所 助力脱贫攻坚

作者:程光东编辑:汪万春发布时间:2018/11/13 21:07:54阅读(2152)

近年来,吉利镇以加快完善村民小组新时代讲习所建设为抓手,不断激发贫困群众内生动力,增强其致富本领,提升其文化素养,活动场所不仅成为广大党员群众汲取精神食粮的重要平台,更成为助推脱贫攻坚的有效载体和有力推手。

传播党的声音的“扬声器”。吉利镇充分利用新时代讲习所这个主阵地,采取党员群众喜闻乐见的形式,推动党的路线方针政策在基层落地生根。结合“三会一课”“万名党员进党校”“三讲三评”“家庭医生签约”等活动,提升党员干部干事创业的激情。

搭建干部群众的“连心桥”。吉利镇聚焦脱贫攻坚大决战,组织党员干部深入田间地头、养殖合作社,通过召开院坝会、群众会等多种方式开展讲习活动,把一系列党的惠民政策、法律法规、农村实用技术讲给群众听,切实解决党员领导干部服务群众“最后一公里”问题。

决战脱贫攻坚的“加油站”。吉利镇不定期召集群众开展讲习活动,向他们传递农村教育、医疗卫生、社会保障等方面的惠民政策,不断提高群众对政策的知晓率。截至目前,吉利镇已建立新时代讲习所44个,开展各类讲习活动190余场次,参与群众达13000人次,真正使全镇群众在“讲”中感悟、在“习”中提升。(吉利镇 程光东供稿)