所在位置: 首页 > 工作动态

​寿山镇党建引领促“双增”

作者:赵淞吟发布时间:2018/7/19 17:59:23阅读(841)

    新形势需要新思路,新思路带来新起色。今年以来,寿山镇从实际出发,不断创新党建工作机制和方法,以新思路、新机制推进“双增”工作,为“双增”工作注入了新的活力。  

一是以党建服务群众,助推脱贫致富基层党组织的先进性,取决于联系群众的紧密性深入地开展驻村联户工作,广大镇村党员走村入户,贴近群众,始终以服务群众、做群众工作为主要任务,不断加强基层服务型党组织建设,积极探索基层党组织服务发展、服务民生、服务群众的新路子将基层党建与精准扶贫深度融合,通过镇直站所联系村,党员干部联系贫困户,加强农村党组织建设,促进精细化扶贫,实现贫困户收入增长。

二是以党建促进村集体经济。寿山镇坚持以党建为引领、以产业为支撑,把农村人居环境综合整治与民俗文化结合起来,大力发展集体经济,实现美丽乡村建设和产业培育的有机结合,促进村级集体经济发展和农民增收致富 

“双增”工作任重而道远,寿山镇将结合自身实际,认清优势短板,不断寻找党建引领促进工作的新方式、新思路将党建工作贯穿于“双增”工作的始终发挥好基层党组织在壮大村集体经济、促进村民增收致富中的重要作用