所在位置: 首页 > 工作动态

县公安局组织民警学习习近平新时代中国特色

作者:赵庭银编辑:汪万春发布时间:2018/6/16 16:26:17阅读(907)

6月12日,副省长、省公安厅厅长任军号对全省公安民警作专题辅导。省厅党委副书记吉宏龙佳主持辅导讲座。会议以视频形式开到各县区公安局,大关分会场作为新时代讲习所第四讲及“万名党员进党校”专题培训会,由县局在家领导班子成员、各部门主要负责人及民警代表30余人参加学习

任军号指出,习近平新时代中国特色社会主义政法思想的形成,标着党对维护新时代国家安全和社会稳定规律特点的认识到达了一个新阶段、新高度、新境界。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,首先要悟透、重点在行动、最终看实绩,努力实现新时代云南公安新担当新作为。

任军号要求,全省公安机关强化思想武装,坚持从战略逻辑、政治逻辑、历史逻辑、使命逻辑、现实逻辑的维度来学习把握和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义政法思想,进一步树牢“四个意识”、增强“四个自信”,始终坚持把党的绝对领导、全面领导贯彻到公安工作的全过程、各方面。增强忧患意识,始终对当前我省面临的安全稳定风险保持清醒头脑,更加自觉地把增强忧患意识、防范化解风险挑战贯穿各项工作始终,牢牢把握维护新时代国家安全和全省社会稳定工作的主动权。牢固树立和全面贯彻总体国家安全观,全力做好维护政治安全、严打暴恐犯罪、加强边境管控、深化禁毒人民战争、推进藏区维稳、创新社会治理等重点工作,着力推进更高水平的平安云南建设。突出改革创新,抓好公安机构改革工作,实施大数据战略,推进法治公安建设,深化国际警务执法安全合作,切实为开创云南公安工作新局面提供有力支撑。牢记习近平总书记“四句话十六字”总要求,以开展纪律作风专项整治活动为重要抓手,着力推动全省公安机关全面从严治党向纵深发展,有效提振全体民警奋勇争先、干事创业的精气神,切实营造重担当重实干重实绩的良好氛围。