所在位置: 首页 > 工作动态

大关县吕建平专家基层科研工作站挂牌

发布时间:2017/11/1 17:00:51阅读(1982)

    10月31日,云南省专家基层科研工作站——吕建平工作站揭牌仪式在我县举行。市农业局副局长庄青海,县委常委、组织部长吴钊名,县委常委、副县长、驻村扶贫工作队副总队长吴磊,县人大常委会副主任曹久强出席挂牌仪式,吴磊主持挂牌仪式。

  吴钊名在致辞中代表县委、县政府向吕建平专家工作站揭牌表示热烈的祝贺。向专程莅临并出席揭牌仪式的省减灾委员会委员、省植保植检站推广研究员、建站专家吕建平教授,贵州大学教授金林红,云南大学农学院副教授刘晓飞等表示诚挚欢迎和衷心感谢!
  吴钊名指出,长期以来,县委、县政府高度重视人才培养和智力引进工作,制定落实了一系列人才工作措施,引进了部分专家前来指导帮助我县产业发展、自主创新等工作。截止目前,全县已建成基层专家科研工作站1个,即今天揭牌的吕建平专家工作站,正在积极筹备申报引进的还有西南林大学董文渊教授、省委组织部联系专家黄必志到大关建站工作;这些专家工作站的建立,专家所率的科技团队与我县的相关产业和有关企事业单位形成长期产学研合作关系,在相关领域提供了强有力的智力支持和技术保障,极大的助推了我县产业发展和脱贫攻坚工作。

  吕建平表示,将带领项目团队围绕国家粮食、食品安全、农药、化肥双减等课题,在我县开展为期3年的深入研究;对农业研究、成果转化、学术交流等方面开展有益的探索和实践;加大对我县本土农业技术人才的培养,为大关脱贫攻坚全面小康做出应有的贡献。
  庄青海、曹久强为吕建平专家基层科研工作站揭牌、授牌。(杨华奇)