所在位置: 首页 > 工作动态

我县多举措壮大人才队伍

来源:县委组织部作者:王泽鑫发布时间:2017/6/27 10:41:14阅读(3134)

为充分发挥各类人才优势,激励各类人才到脱贫攻坚一线创新创业,我县着重在人才培养上下功夫,继续推进“名家、名师、名医”“兴昭百千万人才”培养工程,培养大批适合该县经济社会发展需要的各类高技能人才,为大关经济社会发展奠定坚实的人才基础。

紧紧围绕“六大战略”实施,重点培养一批农业、科技、教育、卫生等领域的学科、学术带头人。以高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才培养为重点,建立多层次、多渠道、多类别、多形式的培养培训格局,不断提高专业技术人才的综合素质、专业水平和创新创业能力。

围绕传统产业提质增效和战略性新兴产业培育发展,重点在高原特色农业、新型工业、信息科技、文化旅游、商贸物流等产业方面,以提高现代经营管理水平和综合竞争力为核心,依托国家行政学院,培养一批具有世界眼光、战略思维、创新精神和经营能力的企业家,打造一支精通战略规划、资本运作、人力资源管理、财会、法律等专业知识的企业经营管理人才队伍。

切实加强农村实用人才队伍建设,重点培养一批在种植、养殖、农产品加工和流通等方面具有示范带头作用的能工巧匠和“土专家”“田秀才”,把更多的“土专家”、名工匠、名艺人纳入“三名”培养选拔范围,激励更多的农村实用人才开拓思路、钻研业务、创新创业。