所在位置: 首页 > 党员艺苑

巾帼心向党 建功新时代——大关县各校多样庆祝109个“三八”妇女节

作者:蒙世清编辑:汪万春发布时间:2019/3/9 11:44:46阅读(415)

春临大地百花艳,节至人间万象新。在庆祝109个三八”国际劳动妇女节之际,为丰富教职工的业余文化生活,展现女教职工的精神面貌,大关县各学校开展形式多样、丰富多彩的庆祝活动,让女教师度过一个愉快而有意义的“三八节”。

举办座谈会。各校党总支(支部)组织女教职工召开座谈会,学习习近平总书记系列讲话精神和全国妇女十二大精神,激励女教师爱岗敬业,发挥半边天作用。各校党总支(支部)书记、校长希望女教师们加强学习,提高教书育人本领;爱岗敬业,求真务实奉献;团结同事,共同促进提高,为学校的发展贡献自己的光和热。座谈会在温馨而热烈的气氛中进行,女教师们踊跃发言,围绕自己学校的发展献计献策,纷纷表示在今后的工作中,发挥半边天作用,主动担当作为,认真履职尽责,为提高教育教学质量尽心尽力。

C:\Users\Administrator\Desktop\拔河比赛2.jpg

举办体育比赛。有的学校举办长跑、篮球、乒乓球、羽毛球、跳绳、拔河等体育比赛活动。赛前老师们积极准备,在比赛中,教师们纷纷踊跃参与,争取在自己水平上取得最好成绩。在整个比赛过程中,年龄偏大的教师担负起评委和服务工作,为老师们顺利比赛提供了保证。

举办感恩教育。有的学校开展“感恩母亲”主题教育活动,让学生自己用多种方式表达对母亲、女老师的爱——传播关爱妇女的正能量,从而真正地尊重长辈、孝敬父母、学会感恩。

C:\Users\Administrator\Desktop\趣味比赛2.jpg

组织趣味游戏活动。有的学校开展趣味保龄球、抛皮球、转呼啦圈、抢凳子、射飞镖等趣味游戏活动。 女教职工热情而活跃地参与了学校准备的各项体育活动,比赛中,她们身心愉悦,互相协作,在赛场上尽展风采。

各校形式多样的活动,不仅让女教职工感受到了节日的喜悦,感受到学校党组织的温暖,而且大大提升了幸福感;不仅缓解了她们的工作压力,而且极大地增强了同事之间的凝聚力。相信在以后的日子里,大关县教职工会以更加饱满的热情投入到教育教学中去。(大关县委教育工委办 蒙世清)