所在位置: 首页 > 党员管理

大关县10名干部参加省万名校长培训计划第二期

作者:蒙世清编辑:汪万春发布时间:2019/3/4 16:17:04阅读(419)

为认真贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和《中共云南省委云南省人民政府关于深化新时代中小学教师队伍建设改革的实施意见》精神,3月4日,大关县选派参加省“万名校长培训计划”第二期的10名党员干部,在县教育局机关党员活动室召开培训动员会准备到云南省师范大学参训。会议由县政协副主席、县教育局长吴维忠主持召开。

C:\Users\Administrator\Desktop\培训出发前动员会2.jpg

云南省“万名校长培训计划”,为切实加强中小学校长队伍建设,2018-2022年,云南省将每年遴选2000名综合素质好、教育教学水平高、有一定管理能力、热爱教育事业的中青年校长、副校长、骨干教师,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中三中全会精神,学习习近平总书记关于教育的重要论述,学习党的教育方针、教育政策,学习现代教育理念和方法,学习中外教育发展历史、现状及趋势,学习教育学、心理学等核心基础学科,学习先进教育教学及管理理论和方法,以提升落实方针政策、规划学校发展、深化课程改革、创新学校管理等方面的领导力和执行力。通过5年努力,培训1万名优秀中小学校长,努力造就一支政治过硬、品德高尚、业务精湛、治校有方的校长队伍。

为持续实施好 “万名校长培训计划”,努力建设一支“有激情、有能力、有干劲”的热爱教育事业、综合素质过硬、有一定管理能力、教育教学水平高的年轻校长队伍,使他们在实施素质教育、校长专业发展方面发挥示范引领作用,为大关县的教育发展提供人才保障,县委教育工委对此项工作进行了认真研究部署,要求各学校提高政治站位,高度重视此项工作,学员选派坚持德才兼备、五湖四海、培养年轻干部、品行第一、坚决服从的原则,严格按照文件规定要求和遴选条件、程序等做好学员选派工作。在第一期选派7名校长的基础上,根据省教育厅要求,大关共遴选出10名校长、副校长和后备干部参加“万名校长培训计划”第二期培训。

吴维忠强调,“万名校长培训计划”是省委省政府高瞻远瞩,深化新时代中小学教师队伍建设的重大举措,希望大关10名学员珍惜此次学习机会,学习期间要树立大关好形象,学满归来争做“四有”好老师,踊跃投身火热的教育改革创新实践,为加快推进大关教育现代化、建设教育强县、办好人民满意的教育、实现全面建成小康社会作出新的更大贡献。

(大关县委教育工委办 蒙世清