所在位置: 首页 > 党员教育

大关县委组织部多措并举抓好党员教育管理

作者:向德强编辑:汪万春发布时间:2019/11/19 14:52:18阅读(83)

大关县委组织部结合党建扶贫双推进重点工作任务,多措并举狠抓全县党员教育管理工作,取得明显成效。

坚持学习教育,打牢思想基础。领导班子成员严格落实党建工作联系点制度,根据县委中心工作制定学习计划,采取领导带头学、集中组织学、跟踪督导学等方式推动学习教育全覆盖。2019年,结合综合服务平台到县直各单位、各乡镇、各村(社区),组织党员培训、“夜校访谈”等方式组织集中学习1000余次。

坚持学做结合,立足岗位实践。全面落实党员承诺制、无职党员设岗定责、党员示范岗等实践载体,促进党员干部发挥自己作用奉献脱贫攻坚基层一线。开展“强培训、遍走访、亮承诺、抓落实、树典型”等主题活动,结合乡村振兴等各项工作重点开展实践教育,先后发动各乡镇、各村(社区)普通党员5000余人次参与。

坚持手段创新,激发党员热情。全县共建成综合服务平台站点93个,每月定期不定期组织党员干部学习,各村(社区)站点根据不同需求、不同季节播放政策信息、实用技术等方面内容,真正满足广大党员需求。充分运用“互联网+”方式,通过建立微信群、QQ群等发布新政策、新理论,转载好文章,把互联网变成创新党员管理的新渠道。

坚持从严治党,凝聚党员力量。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真制定集中学习方案读书班方案,举办了2期读书班(每期5-7天),围绕“党的政治建设、全面从严治党、政治纪律和政治规矩、廉洁自律”等8个专题开展交流研讨,同时分别到烈士陵园、看守所开展革命传统教育和警示教育,引导广大党员干部深刻自我剖析、防微杜渐。有效整治软弱涣散村党组织,从严从重查处发生在群众身边的腐败行为和不正之风,接收处理信访件13件,立案查处案件2件。(县委组织部 向德强)