所在位置: 首页 > 党员教育

陈刚:学会学习 学会工作 乐观真诚

来源:县委办作者:吴臣云发布时间:2017/11/2 8:42:58阅读(1342)

10月31日,县委书记陈刚以普通党员身份参加了大关县委办党支部党的十九大精神集中学习,并分享了他的学习和工作体会。

关于学习。一是要有学习态度。态度是学习的一种认知,一种内部状态。在学习过程中做到要学、想学、学好、学会。多学习可以提高自己辨别是非的能力,可以提升个人的形象气质。二是要明确学习重点。要根据工作要求、文件精神、工作实际来学习。三是要动脑思考。学习过程中要结合工作、结合历史、结合生活、结合社会多动脑多思考。四是要学会运用。要把好的文风、逻辑、内容、语言表达运用到自己的写作当中。

关于工作。一要有信念。有信念才会有激情,才会有精神,要把职业当作事业来做,把事业当成毕身的追求,要有理想支撑信念,保持满怀激情,才能完成好工作。二要有责任。要尽到责任,不能有半点闪失和差错,更要注重细节。三要用好平台。要把工作当成一个平台,扮演好自己在这个平台中的角色,在工作中学会沟通、协调,把工作当成锻炼和提高自己的机会。四要带好头。不管在工作、纪律、团结上都要带好头、相互关心、相互帮助、相互补台,形成合力。

关于人生。一要乐观。人的一生要面临许多困难、坎坷和苦恼,任何时候都要有乐观的心态,只要充满信心,就没有过不去的坎。二要真诚。要用真诚去看待人和事物,同事之间、部门之间、领导与下属之间都要用真诚去待人、办事。三要充实。要有适合自己的工作生活方式,经常总结一下自己的工作和生活情况,不要让人生迷茫,失去方向。只要有平和的心态,就会过得充实、坦然。四要体现好价值。人生观和价值观的体现,就是要对家庭、对社会、对工作、对朋友有所贡献,最终实现个人的人生价值。