所在位置: 首页 > 党员教育

大关县“新时代讲习所”开讲啦

来源:县委组织部发布时间:2017/11/1 15:17:16阅读(825)

近日,大关县“新时代讲习所”第一期讲习在上高桥乡团结村举行,十九大代表、大关县上高桥回族彝族苗族乡大寨村党总支书记、大关琪鑫黄牛养殖农民专业合作社理事长丁琪为上高桥乡机关党员干部、团结村“两委”班子成员和党员群众60余人讲授党的十九大精神。

IMG_7765_副本.jpg

丁琪与大家分享了参加十九大的感受,表示当选并参加党的十九大,是党多年来关心教育的结果,自己感到无上的光荣和自豪,同时也是沉甸甸的责任。作为党员,要坚持高标准严要求,学好十九大精神,义不容辞地扛起脱贫攻坚、发展产业等重任,为全面建成小康社会努力奋斗。

IMG_7750_副本.jpg

丁琪讲述了十九大报告中体现出的教育、卫生、脱贫攻坚等民生事项,讲明党的十八大以来全党全国各领域发生的深刻变化,讲解云南代表团讨论报告的主题,用通俗易懂的语言为参会人员讲清楚十九大报告及其讨论过程,让参会人员深刻感受到中央对基层和群众的关心关注,感受到党的事业不断进步,感受到祖国的繁荣昌盛。

丁琪表示,自己将按照中央的要求,履行好党代表职责,认真学习好宣传好贯彻好十九大精神,落实到抓基层和带领群众脱贫致富等具体工作中,把十九大精神传达到千家万户,让广大党员群众知晓党的十九大为基层带来什么,将对我们的生产生活产生什么影响。

根据安排,大关县“新时代讲习所”将覆盖到全部村社区,延伸到有条件的党支部和村民小组,重点讲授党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,逐步把“新时代讲习所”建设成为党的方针政策宣传的阵地、党员学习教育的园地。