所在位置: 首页 > 党员发展

寿山镇抓实青年人才党员培养工作

作者:虎特编辑:汪万春发布时间:2019/8/2 15:27:48阅读(113)

自青年人才党支部成立以来,寿山镇始终坚持以培养政治过硬、高素质专业化的青年干部和骨干人才为目标,通过集中培训、结对联系、在岗锻炼等方式,不断提高青年党员的政治素质及工作能力,为村级后备力量奠定坚实人才基础。

组织引领强素质。按时开展“支部主题党日”活动,落实“三会一课”制度,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党的基层组织建设、脱贫攻坚、乡村振兴、基层治理等作为重点内容,组织党员开展演讲比赛、知识竞赛等趣味活动,学深学透理论知识,增强理论素质。截止目前,共开展演讲比赛2次,知识竞答5次。

结对联系强管理。注重青年人才党员日常管理,每名党委委员结对联系1-2名青年人才党员,不定期开展谈心谈话,主动了解青年党员思想、作风、生活等情况,帮助青年党员及时纠正思想偏差,指导工作中遇到的问题,让青年党员干部培养工作目标明确、成效明显。截止目前,共开展谈心谈话30余人次。

注重锻炼强能力。成立青年党员志愿先锋队,让青年党员参与到村组试岗锻炼,参与脱贫攻坚、产业发展、生态文明建设、环境治理等工作,让他们在帮助群众解决实际困难和问题,提升服务能力和综合素质,压实责任和担子培养成才。截止目前,共开展志愿活动20余次。(+寿山镇 虎特)